Por qué la papa, a pesar de las variaciones en su precio, sigue siendo un alimento de alta demanda en países como Ecuador? Crees que su carácter inelástico podría cambiar en el futuro debido a factores como cambios en la dieta, sustitutos o tecnología agrícola? Si consideras que es un producto elástico y no inelástico argumenta tus razones.
En respuesta a MAURICIO JAVIER DONOSO GALVES
Re: LA PAPA Y SU ELASTICIDAD
En la actualidad, la papá debido a su alta demanda no se ve influenciado por el cambio en el precio, por lo que se ha convertido en un producto de demanda inelástica pero específicamente para la región de la sierra ecuatoriana; En el largo plazo la demanda de un producto tiende a ser más elástica, debido a que los cambios en los hábitos de consumo y sustitutos pueden disminuir e inclusive reemplazar el consumos de la papa; actualmente existe un influencia por el producto de la costa, como el verde, así como de productos sustitutos de soya que no tengan gran cantidad de almidón, con la finalidad de mejorar los hábitos alimenticios.
Es tan pragmático la aplicación de los conceptos económicos a las vivencias diarias de productos de consumo diario.
Es tan pragmático la aplicación de los conceptos económicos a las vivencias diarias de productos de consumo diario.